Entrar | Abrir Conta | | Cadastrar Hospedagem

Indoviajar

Boa Vista

Boa Vista

Esta funcionalidade de impressão dos nossos Guias de Cidades e de Hospedagens está sendo aprimorada para que você obtenha maior qualidade e usabilidade de nosso material.
Em breve esta funcionalidade estará ativa em nosso Portal.

Esta funcionalidade de Favoritos dos nossos Guias de Cidades e de Hospedagens está sendo aprimorada para que você obtenha maior qualidade e usabilidade de nosso material.
Em breve esta funcionalidade estará ativa em nosso Portal.

Diminui TextoDiminui Texto

Pratos Típicos de Roraima



Roraima é fruto de uma miscigenação de várias raças e costumes, o que faz de sua gastronomia uma mistura de sabores nos cardápios.

No entanto, é fácil perceber a predominância da culinária indígena no Estado, que além de muito apreciada pelos turistas, desperta o paladar dos curiosos graças ao seu exuberante tempero. Dentre os pratos mais conhecidos destacam-se:

Pratos Típicos:

• Paçoca com banana – Carne assada batida no pilão com farinha e servida com banana;

• Caldeirada de peixe
– Azeite de Oliva, cheiro verde, cebola,tomate e sal, água e peixe cortado em postas;

• Galinha caipira
– Cheiro verde, pimentão cortado, em pedaços pequenos, guisada ao molho pardo;

• Mugica de peixe
– Peixe assado no forno com todos os temperos para peixe, desfiado, mugicado (cozido) com farinha branca e azeite;

• Picadinho de carne de sol na nata do leite com legumes
- Corta-se a carne de sol, escalda-se para tirar o excesso de sal, cozinha com bastante água e legumes, por fim coloca-se a nata;

• Torta de carne de sol (Mal assada)
– carne de sol cozida, batida, temperada  e recheadas com a clara de ovos batidas em neve;

• Damurida:
Caldo de carne de boi, de caça ou de peixe com molho de pimenta e verdura. É servida com beiju e farinha;

Carne de sol regional – carne de sol desfiada e assado na chapa com cebola e manteiga;

Torta de peixe bodó (cascudo) – carne de peixe cozida, temperada e recheada com claras de ovos batidas em neve;

 

Bolos/ sobremesas:
Bolo de macaxeira, Bolo de cupuaçu, Farinha de Tapioca, Bolo de Tapioca, Tapioca, Tapioca de coco, pé-de-moleque, castanha.

 

Bebidas:
Suco de Buriti, vinho de Buriti, Suco de Açaí, Pajuarú, Caxiri, Aluá, Bacaba, Suco de Cupuaçu.




seta_indicadora Última Atualização: 15/12/2011 as 00:45:20

Escreva seus próprios comentários sobre Boa Vista

Compartilhe as suas experiências!


Boa Vista - Roraima


Avaliação do IndoViajar
Estado de Roraima
População: 249853 hab.
Temperatura Média: 29ºC


Clique para Abrir Galeria de Fotos

Link

Tags

Outros

Interaja com outros visitantes
| Envie suas Fotos |
Faça seus comentários |

Galeria de Fotos de Boa Vista

Infelizmente ainda não possuimos mais informações deste destino.
Nosso Portal é atualizado diariamente, em breve disponibilizaremos este material.

promocao

Últimos Estabelecimentos Cadastrados

Guia de Hospedagens para Boa Vista

Siga o IndoViajar

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS - Feeds
IndoViajar: Principal » Guia de Cidades » RR » Boa Vista  » Pratos Típicos de Roraima