Entrar | Abrir Conta | | Cadastrar Hospedagem

Indoviajar

Maceió

Maceió

Esta funcionalidade de impressão dos nossos Guias de Cidades e de Hospedagens está sendo aprimorada para que você obtenha maior qualidade e usabilidade de nosso material.
Em breve esta funcionalidade estará ativa em nosso Portal.

Esta funcionalidade de Favoritos dos nossos Guias de Cidades e de Hospedagens está sendo aprimorada para que você obtenha maior qualidade e usabilidade de nosso material.
Em breve esta funcionalidade estará ativa em nosso Portal.

Diminui TextoDiminui Texto

Gastronomia em Maceió



GASTRONOMIA DE MACEIO
Prato Típico da Cidade
A culinária alagoana é bastante saborosa e diversificada, encabeçada pelos frutos do mar e da lagoa. Os peixes, crustáceos, moluscos e mariscos fazem de Maceió o lugar ideal para quem gosta de saborear o que há de melhor na cozinha regional.


 


Carapeba e cavala frita, lagosta, camarão, fritada de siri, massunim ao coco, sururu (molusco rico em fosfato e abundante em nossas lagoas), servido ao coco, ao vinagrete ou na casca (sururu de capote), e as tradicionais peixadas ao molho de camarão, encanta os olhos e o paladar dos nativos e visitantes, e são facilmente encontrados nos diversos restaurantes espalhados pela cidade e principalmente nos localizados à beira mar.


 


Além dos frutos do mar e da lagoa, é possível encontrar restaurantes com cardápios variados, pratos de origem indígina e africana, a feijoada, tapioca, comidas à base de milho e de mandioca, e atendendo aos paladares mais rigorosos Maceió dispõe de restaurantes de bandeiras internacionais: Chinês, Japonês, Português, Mexicano, Peruano, Francês e Italiano.


 


Maceió possui uma grande variedade de frutas, jaca, caju, manga, pinha, banana, pitanga, sapoti, graviola, mangaba, abacaxi, cajá e acerola, algumas são comercializadas nas feiras livres e nas estradas de acesso a cidade, e outras são transformadas em suco. Um produto que merece destaque são as cocada de coco e de frutas da época, vendidas nas estradas do litoral norte e sul .


Nas praias é comum encontrar vendedores de água de coco, caldo de cana, batida de frutas tropicais e caldinhos variados. Nos bares da orla marítima, ninguém resiste aos tira-gostos, casquinha de siri, agulhinha frita, patinha de uca, siri de coral, carangueijo entre outros.


É por esses e outro motivos que Maceió consegue deixar seus moradores e visitantes com água na boca.


Fonte: Maceió 180 anos de história, Prefeitura Municipal de Maceió (Instituto Théo Brandão).



seta_indicadora Última Atualização: 14/12/2011 as 18:29:08

Escreva seus próprios comentários sobre Maceió

Compartilhe as suas experiências!


Maceió - Alagoas


Avaliação do IndoViajar
Capital do Estado de Alagoas
População: 896965 hab.
Temperatura Média: 25ºC


Clique para Abrir Galeria de Fotos

Link

Tags

Outros

Interaja com outros visitantes
| Envie suas Fotos |
Faça seus comentários |

Galeria de Fotos de Maceió

MACEIÓ

Administração do Porto de Maceió
Fone: (82) 217 2500
Diariamente das 8h/12h – 14h/18h

Aeroporto Zumbi dos Palmares - 24h
Fone:(82) 214-4000

Corpo de Bombeiros e Defesa Civil - 24h
Fone: 193

Estação Rodoviária
Fone: (82) 221 4615
Diariamente das 8h/18h

Polícia (COPOM)
Fone: 190
Diariamente 24h

Polícia Rodoviária Federal
Fone: 1527
24h

Receita Federal
Fone: (82) 216 9100
2ª/6ª - 8h/13h

Santa Casa de Misericórdia de Maceió
Rua Barão de Maceió, 288 - Centro
Fone: (82) 221 8399
24h

 

 

 

promocao

Últimos Estabelecimentos Cadastrados

Pajuçara

Pousada Casa Francesa Maceio

POUSADA
Até $ 100,00
Pajuçara

Hotel Pousada da Sereia

POUSADA
De $151,00 à $ 200,00
Pajuçara

Hotel Pousada da Sereia

POUSADA
Até $ 100,00

Guia de Hospedagens para Maceió

Siga o IndoViajar

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS - Feeds
IndoViajar: Principal » Guia de Cidades » AL » Maceió  » Gastronomia em Maceió